Jungle РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРИЗАЦИЯ СПИСОК БЛОГОВ РЕЙТИНГИ СООБЩЕСТВА

Вы в гостях у Ivanzypher

Последние комментарии

Автор: sergona
В теме: Увидеть Париж и умереть.

Хорошее кино. Впервые увидел его на севере, когда работал на вахте.

Автор: sergona
В теме: Если мы сгорим, то только вместе с вами.

[удалено владельцем]

Автор: tuchka
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

Правильная рецензия на эту поделку вот:

Фильм разочаровал настолько, что, с одной стороны, я рад, что не ходил на него в кинотеатр, с другой - потр ...

Автор: mik80
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

фильм на раз посмотреть, при просмотре зрители смотрели на часы. Фильм сильно разлекламировали.

Автор: LINCH
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

это война а не сопли.

Новое в галерее

Автор: Demetrio

tumblr_owm8o3yKL.jpg

Просмотров: 11

Автор: Demetrio

tumblr_owjefp3LVC.jp g

Просмотров: 37

Автор: Demetrio

tumblr_owkog2xVO.jpg

Просмотров: 74

Автор: Demetrio

tumblr_owfvi4fx.jpg

Просмотров: 57

Кино с Ivanzypher

Обсуждаем новое и просто хорошее кино

Вернуться в блог

Тёмный рыцарь и Шаг вперёд 4

29 Июля 2012   11:43


И снова здравствуйте! Прошло почти полгода с момента моего последнего похода в кино, причин этому было много, но сейчас речь пойдёт не о них, а о двух замечательных фильмах, которые охватывают 80% аудитории кинотеатров.



 



Шаг вперёд 4



                Помнишь сюжетную линию большинства фильмов про танцы? Когда у команды танцоров отбирают их зал/дом/печеньку (нужное подчеркнуть), если они не смогут обыграть лучшую команду в городе? И каждый раз команду с положительными героями сначала размазывают по танцполу, а затем к ним приходит озарение/девушка/парень и они с лёгкостью побеждают всех и вся.  Лично мне, эта схема уже порядком поднадоела, тем более что не всегда победа «нашей» команды бывает столь же убедительной, как в фильмах о спорте. Так вот, в четвёртом Шаге, эту ситуацию исправили.



 





 



Нет, не подумай, что теперь от финального танца не зависит исход всего фильма (должны же мы сопереживать главным героям),  просто создатели решили убрать соревновательную часть и полностью сконцентрироваться на искусстве танца. Сюжетная линия от этого совсем не пострадала, и в фильме по-прежнему отлично раскрываются темы любви и дружбы, есть классический момент, когда всё рушится, и кажется что произойдёт чудо, и у героев ничего не получится. В общем, все сюжетные повороты до боли знакомы, но суть в том, что этому фильму и не нужна сложная, запутанная история а-ля «Люк, я твой отец», ведь здесь Танцуют!





 



В этот раз основной упор на массовость, видел(а) легендарный флэш моб на концерте black eyed peas? Нет? Бегом на youtube! Посмотрел? Так вот, то что ты увидишь в Шаге Вперёд 4, круче этого раз в двести. По количеству, конечно, проигрывает, но во время каждого «моба» челюсть будет чуть-чуть отвисать, ну а на финальном танце она просто упадёт тебе на колени )





 



Оторваться от происходящего на экране просто нереально, я даже описывать это не буду, просто возьми свою вторую половинку, и убедитесь сами. Поиск OSTа из фильма и хорошее настроение вам гарантировано)



10 из 10



 



 



Когда Готэм станет руинами, я позволю тебе умереть (с)





 



                Это круто! Это действительно круто! В очередной раз убеждаюсь в гениальности Нолана. Лучше тебе не пропускать этот фильм в прокате, ведь картина такого высокого класса довольно редкий гость на наших экранах. Не веришь? Читай ниже:



Во-первых, у фильма совершенно потрясающая атмосфера. Вот он, настоящий Готэм -  хаос, насквозь пропитанный страхом и болью. Каждый закуток этого мрачного города просто кричит о безысходности всего происходящего с ним. Погружение в эту атмосферу происходит практически мгновенно. Очень сильно этому способствует самый колоритный персонаж фильма -Бэ…йн!





 



Да-да, это не опечатка, Тёмный рыцарь существенно уступает ходячей горе мышц в маске. Несмотря на закрытую половину лица, Том Харди поражает своей харизмой. Ему достаточно просто взяться за свой воротник, чтобы все присутствующие в зале прочувствовали внутреннюю силу и мощь его персонажа. Кстати, с дублёром ему, ну ооочень повезло, именно так, слегка высокомерно, и без лишних эмоций, должен звучать Бэйн.





 



Ну ладно, хоть я и остался в восторге от Бэйна, трилогия всё-таки про Тёмного рыцаря, так что пара строчек о нём. Благодаря безудержному экшену, создаваемому Бэйном, у Бэтмена появилось время для самокопаний и последующего, весьма эффектного рывка,  в стиле Рокки.  Вообще возрождение легенды получилось на ура, Брюс Уэйн на первых минутах фильма и он же, но спустя 2 часа, это 2 кардинально разных персонажа. И за это конечно респект Кристиану Бейлу,  впрочем, никто и не сомневался, что у него это получится.



Отдельно стоит отметить женские персонажи. Несмотря на то, что женщины-кошки было непозволительно мало, её персонаж запомнился надолго, а вот с Мирандой связана такая история, что после её оглашения вы секунд 30 просидите с отвисшей челюстью.





 



Ещё одним без сомнения важным плюсом является саундтрек. Ханс Циммер просто гений, я не перестаю это повторять после каждой из его работ. Писать музыку, которая проникает в тебя, заставляя тело покрываться мурашками – дано не каждому. 



А вот про спецэффекты ничего не могу сказать – всё выполнено на хорошем, высоком уровне, но, как мне кажется, именно эта часть, могла бы обойтись и без них. Так что если хочешь посмотреть блокбастер со смыслом, то Возвращение легенды именно то, что тебе нужно.



                Ну что ж, вот и подошла к концу рецензия, а вместе с ней закончилась и трилогия о Тёмном рыцаре, хотя я всё равно буду ждать продолжения истории.



P.S.  Deshi Deshi Basara Basara



 11 из 10


Теги: кино, тёмный рыцарь, шаг вперёд 4

Вы не можете добавить комментарий к этому сообщению блога

Создано: 17:26 03.08.2012
 
О, Ваня, велкам бэк! Рецензии отличные! Как песня. Шаг меня тоже взял, особенно дабстепом.
Создано: 07:59 12.08.2012
 
у меня абсолютно другой взгляд на бэтмена. лечно мне он показался полным дерьмом и весь сеанс я думал когда это кончится, может мне уйти и что второй фильм в 10000 раз круче
Создано: 19:24 12.08.2012
 
Оригинальный Темный Рыцарь - эталон фильма)