Jungle РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРИЗАЦИЯ СПИСОК БЛОГОВ РЕЙТИНГИ СООБЩЕСТВА

Вы в гостях у Ivanzypher

Последние комментарии

Автор: sergona
В теме: Увидеть Париж и умереть.

Хорошее кино. Впервые увидел его на севере, когда работал на вахте.

Автор: sergona
В теме: Если мы сгорим, то только вместе с вами.

[удалено владельцем]

Автор: tuchka
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

Правильная рецензия на эту поделку вот:

Фильм разочаровал настолько, что, с одной стороны, я рад, что не ходил на него в кинотеатр, с другой - потр ...

Автор: mik80
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

фильм на раз посмотреть, при просмотре зрители смотрели на часы. Фильм сильно разлекламировали.

Автор: LINCH
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

это война а не сопли.

Новое в галерее

Автор: Demetrio

991.jpg

Просмотров: 35

Автор: Demetrio

999.jpg

Просмотров: 43

Автор: Demetrio

779.jpg

Просмотров: 40

Автор: Demetrio

xqZXjEIsnkg.jpg

Просмотров: 45

Кино с Ivanzypher

Обсуждаем новое и просто хорошее кино

Вернуться в блог

Увидеть Париж и умереть.

06 Октября 2014   01:23

Привет киноманам. На этой неделе до Красноярска добрался новый ужастик от создателя Карантина (2008) и Дьявола (2010) – Париж. Город Мёртвых.  


 




 


Впечатление от просмотра весьма неоднозначное. Много ляпов, много недосказанных моментов, и, что самое главное в фильмах подобного жанра – крайне мало ужаса. Но если убрать из жанров «ужасы», а оставить только «триллер», то фильм довольно неплох.


Чуть не забыл. 90% хронометража всего фильма преподносится зрителю в виде камеры от первого лица, и от этого, людей со слабым вестибулярным аппаратом может неслабо укачать. Сам понимаешь, камера постоянно дёргается во все стороны и естественно периодически шмякается об пол. Из-за подобной съёмки ни о какой операторской работе речи идти не может. Практически весь фильм нам показывают ровно то, что захватывает камера. Никаких интересных приёмов, замедлений, игры с фокусом – нет и в помине.


Как я уже писал – сюжет тут не блещет логикой и смыслом. Представь ситуацию – ты в подземелье слышишь телефонный звонок, твои действия? Правильно, бросай группу и беги сломя голову отвечать. Ладно, не буду больше спойлерить, посмотришь – согласишься со мной)


А вот декоратором «респект и уважуха», давящая атмосфера подземелий и прочих локаций заставляет тебя на время забыть о бессвязности сюжета. Но всё очарование подземного триллера разбивается, когда наши герои открывают рты. Благо большую часть фильма они всё-таки либо молчат, либо орут от ужаса.


Ну а как же «ужасы» в строке «жанр»? А с ними всё просто. За весь фильм, тебя 3-4 раза попытаются напугать резко выпрыгивающими штуками и всё. Но повторюсь, благодаря атмосфере катакомб ты всё равно будешь находиться в напряжении, так что может даже вздрогнешь всё те же 3-4 раза. Ну и конечно же я не могу не написать о шикарнейшей сцене с пианино.  Это лучшее что было за весь фильм, только ради неё стоит на него идти. И пусть она всего одна, и длится всего минуту, но зато она вызывает масштабный марш-бросок мурашек по твоему телу. И разве не ради таких вот, настоящих эмоций мы и ходим в кино?

Теги: кино

Вы не можете добавить комментарий к этому сообщению блога

Создано: 01:22 16.08.2016
 
Хорошее кино. Впервые увидел его на севере, когда работал на вахте.