Jungle РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРИЗАЦИЯ СПИСОК БЛОГОВ РЕЙТИНГИ СООБЩЕСТВА

Вы в гостях у Ivanzypher

Последние комментарии

Автор: sergona
В теме: Увидеть Париж и умереть.

Хорошее кино. Впервые увидел его на севере, когда работал на вахте.

Автор: sergona
В теме: Если мы сгорим, то только вместе с вами.

[удалено владельцем]

Автор: tuchka
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

Правильная рецензия на эту поделку вот:

Фильм разочаровал настолько, что, с одной стороны, я рад, что не ходил на него в кинотеатр, с другой - потр ...

Автор: mik80
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

фильм на раз посмотреть, при просмотре зрители смотрели на часы. Фильм сильно разлекламировали.

Автор: LINCH
В теме: Отзыв о закрытом показе Фильма Сталинград

это война а не сопли.

Новое в галерее

Автор: Demetrio

991.jpg

Просмотров: 35

Автор: Demetrio

999.jpg

Просмотров: 43

Автор: Demetrio

779.jpg

Просмотров: 40

Автор: Demetrio

xqZXjEIsnkg.jpg

Просмотров: 45

Кино с Ivanzypher

Обсуждаем новое и просто хорошее кино

Вернуться в блог

Если мы сгорим, то только вместе с вами.

23 Ноября 2014   17:05

Во время просмотра, в памяти постоянно всплывала последняя часть Гарри Поттера, так же разделённая на 2 части, и если в случае с экранизацией творчества Роулинг это был вполне логичный шаг, то в Голодных играх явно чувствуется желание заработать в 2 раза больше денег. Сюжет конечно хорош, смотреть интересно, но хронометраж неоправданно велик. Будем надеяться, что я ошибаюсь, и во второй части будет настолько много экшна, что все поймут, что уместить его в одну часть просто нереально. Но пока всё выглядит не слишком оптимистично.



Что же касается сюжета, то, к сожалению, в новой части Голодных игр стало ещё больше политики и ещё меньше оригинальности. Весь фильм глава Капитолия предстает перед нами в роли Шерлока Холмса, а-ля «А я знал, что вы так сделаете, поэтому и сделал…». А президент повстанцев упорно не замечает что кто-то «сливает» секретную информацию. 
Однако если обратить внимание на само становление революции, то эта составляющая фильма передана просто превосходно. Создание образа революции, пропаганда и партизанские вылазки воодушевили бы и дедушку Ленина. В фильме полно мотивационных сцен - вот ты сидишь и шмыгаешь носом, а уже через секунду рвёшься в бой, вдохновлённый пламенной речью.
Ещё одним несомненным плюсом картины выступает её графическая часть. Для создания зрелищных кадров, необязательно взрывать все, что только можно взорвать (Не правда ли, Майкл Бэй?), иногда надо наоборот что-то создать. Мир Голодных игр с первой части привлёк внимание своим неповторимым сочетанием современных технологий и первобытных устоев. С каждой новой частью технологии кинематографа становятся всё современнее, а погружение в атмосферу более полным. 
В общем даже несмотря на то, что главные герои полфильма топчутся на месте, благодаря замечательной игре актёров и своеобразной атмосфере фильм всё-таки удерживается в статусе «смотрибельный». Будем надеяться что вторая часть будет отличной без всяких оговорок.

Теги: кино, сойка-пересмешница

Вы не можете добавить комментарий к этому сообщению блога

Создано: 23:13 14.08.2016
 
[удалено владельцем]